団体絞り込み検索
下記カテゴリーをクリックすると、登録された団体をカテゴリ検索で絞り込んで表示します。団体の表示は登録順です。キーワード検索はこちら。
-
-
岩倉母親連絡会
(いわくらははおやれんらくかい)
社会教育推進 学術・文化・芸術・スポーツ振興 人権擁護・平和推進 男女共同参加社会の形成促進 団体運営の支援
1954年、ビキニ環礁での水爆実験で、日本のマグロ漁船が被爆し漁師が亡くなりました。広島、長崎に続く被爆に母親たちは怒り、世界母親大会第、日本母親大会が開かれました。子どもたちを小児マヒから守るための生ワクチンの緊急輸入」や、「ポストの数ほど保育所を!」など、母と子を取り巻く様々な問題に取り組み、毎年開催されています。…
-
-
-
岩倉焼き物を楽しむ会
(いわくらやきものをたのしむかい)
学術・文化・芸術・スポーツ振興 男女共同参加社会の形成促進
日頃は南部老人憩いの家で2回の作陶、素焼迄楽しんでいます。本焼きはふれあい窯(希望の家)で年3回行っています。春の市民茶会には史跡公園でチャリティーを行なっています。秋の市民文化祭には市民展に陶芸作品を展示しています。
-
-
-
新日本婦人の会 岩倉支部
(しんにほんふじんのかい いわくらしぶ)
社会教育推進 人権擁護・平和推進 男女共同参加社会の形成促進 子どもの健全育成
新日本婦人の会は国連NGOとして認証され、世界の女性と連帯して持続可能でジェンダー平等の社会をめざしています。会は5つの目的で活動し、ヨガ、ダンベル、絵手紙、パッチワーク、スマホカフェ、史跡散策等で交流しています。インスタグラムものぞいて見て下さい。 5つの目的 〇核戦争の危険から女性と子どもの生命をまもります…
-
-
-
いわくらOYGクラブ
(いわくらおーわいじーくらぶ)
男女共同参加社会の形成促進 子どもの健全育成 その他
岩倉に暮らす子ども達が「こころ」と「からだ」を健やかに育つことができる環境づくり 子育て、学校に疎遠だった父親の復権 オヤジたちの豊かな人間関係づくり
-
-
-
輝虹会(スターレインボー)
(すたーれいんぼー)
まちづくり推進 男女共同参加社会の形成促進 子どもの健全育成 団体運営の支援
私たちは、地域の活性化と市民の絆を深めるために活動している市民活動団体です。様々なイベントの企画・運営を通じて、地域の人々が一緒に楽しむことができる場を提供しています。◇活動内容◇1. 地域の文化祭やフェスティバルの企画・運営2. 子供向けの教育プログラムの開発と提供3.…
-
-
-
こどもと未来をつなぐ虹の会
(こどもとみらいをつなぐにじのかい)
人権擁護・平和推進 男女共同参加社会の形成促進 子どもの健全育成
子育てって楽しいけれど、モヤモヤしたり、落ち込むことも…。こんな気持ち、きっと誰でも一緒です。みんなとしゃべって気分もすっきり!を目指してイベントを企画中です。~2023年度:市民プラザまつりブース出展~子ども向けの楽しいゲームをたくさん用意しました。輪投げやお菓子つりをハロウィンパーティーのような飾りつけでみなさんに…
-
-
-
尾張えみの会 岩倉支部
(おわりえみのかい いわくらしぶ)
男女共同参加社会の形成促進
・昨年に引き続き、新しい仲間を加えて、仲間づくりをしていく。そのために、情報共有しながら、新しい形に取り組みながら活動していく。・激動の時代を生き抜くために“共創社会”の考え方を重視する。・地域の活動を共有した。 ①稲沢市 観光協会と共に“須ヶ谷川”で風鈴回廊づくりをする。 ②長久手市 大学生中心のジェンダー・ダイバー…
-
-
-
NPO法人 自己認識研究センター
( じこにんしきけんきゅうせんたー)
社会教育推進 学術・文化・芸術・スポーツ振興 人権擁護・平和推進 国際協力活動 男女共同参加社会の形成促進 子どもの健全育成 職業能力・雇用機会拡充支援
古代文明、文化、美術、心理学の勉強、体験など
-
-
-
プロジェクトスペース「hazi」事務局
(ぷろじぇくとすぺーす「はじ」じむきょく)
保健・医療・福祉増進 社会教育推進 まちづくり推進 学術・文化・芸術・スポーツ振興 環境保全活動 地域安全活動 人権擁護・平和推進 国際協力活動 男女共同参加社会の形成促進 子どもの健全育成 情報化社会の発展
県内外で活動している若手アーティストやキュレーター、美術系大学生とともに岩倉市本町にある古民家をセルフリノベーションし、展覧会やイベントを企画しています。…
-